아카시아꿀 효능 필수정보
< 아카시아꿀 특징 >
국내 벌꿀 생산량 중 아카시아 꿀이 차지하는 비율은 70~80%로 높습니다
사과산과 비타민B1,B2,B6,C, K, 엽산 ,판토텐산, 칼륨, 칼슘 등의 성분도 풍부합니다
오늘은 아카시아꿀 효능에 대해서 자세하게 알아보겠습니다
< 아카시아꿀 효능 >
- 불면증 -
아카시아꿀에 함유된 비타민 B는 체내의 신경자극을 완화시켜줍니다
때문에 몸을 진정시켜주고 이완시키므로 심신안정에 도움을 줍니다
이는 스트레스 해소에도 도움이 되며 불면증 개선에도 효능을 보이게 됩니다
- 성인병 -
아카시아꿀에는 칼륨이 풍부하게 함유되어 있는 것이 특징입니다
칼륨은 혈액을 알칼리성으로 만들어주기 때문에 혈관계 질병에 걸리지 않게 해줍니다
또한 자체적으로 지닌 살균력은 체내의 병균을 무력화시키는데 효과적입니다
- 빈혈 -
아카시아꿀에는 철분은 물론이고 각종 비타민,미네랄,엽산 등이 함유되어 있습니다
때문에 혈액 안의 헤모글로빈을 풍부하게 생성해줍니다
따라서 빈혈로 인한 어지럼증을 완화시켜주는데 효과가 좋습니다
- 노폐물 -
아카시아꿀은 위와 장을 부드럽게 감싸주기 때문에 장의 운동을 활발하게 촉진시켜줍니다
그로 인해서 노폐물 배출은 물론이고 변비도 개선시켜줍니다
- 고혈압 -
포도당이 주성분인 아카시아꿀은 약해진 심장의 기능을 강하게 해줍니다
또한 모세혈관을 강화시켜 주고 콜레스테롤을 제거하는 기능을 합니다
그로 인해서 고혈압을 예방하고 개선하는데 도움을 줍니다
< 아카시아꿀 먹는법 >
- 먹는법 -
꿀은 하루 1~2회 아침 저녁으로 1스푼씩 섭취하는 것이 적당한 편입니다
꿀은 최대의 효과를 내기 위해서는 공복에 섭취하는 것이 좋기도 합니다
열을 가하면 영양소의 파괴가 일어나기 때문에 가급적 열을 가하지 않는 것이 중요합니다
때문에 꿀을 차로 마실 때 역시 뜨거운 물을 사용하지 않도록 주의합니다
60도 정도의 따뜻한 물로 차를 마셔야 천연꿀의 영양을 그대로 섭취할 수 있습니다
< 꿀 보관방법 >
- 보관법 -
직사광선을 피하여 서늘한 곳에 보관하는 것이 중요한 편에 속합니다
그와 함께 가능하면 금속 용기를 피하여 사용하는 것이 좋습니다
일단 개봉한 제품을 장기간 보관하는 것은 좋지 않은 행동에 속하게 됩니다
또한 사용 후에는 밀봉하여 상온에서 보관하는 것이 중요한 부분입니다
냉장고에 보관할 경우 꿀이 결정되기 때문에 상온에서 보관하는 것이 중요합니다
- 특징 -
꿀은 60도 이상 온도로 가열하게 되면 일부 영양소가 파괴될 수 있기도 합니다
생삼, 생강, 생마늘 등 수분이 많은 식품과 배합하면 발효되는 경우가 발생합니다
그렇기 때문에 배합한 경우에는 냉장보관하는 것이 중요한 부분에 속합니다
지금까지 아카시아꿀 효능에 대해서 자세하게 알아보았습니다
몸에도 좋고 맛도 좋은 아카시아꿀을 통해서 건강한 일상되시기를 바랍니다 :)
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